★手作りピザづくり★

本苑の屋上ではナス、ピーマン、トマト、ズッキーニなど様々の野菜を育てております。
収穫の時期になりとてもおいしそうに出来上がったので、漬物のほかにも別な食べ方をしたいと思い、ピザを作ることにしました!
野菜を全て利用者様に切っていただき、それをにんにくとオリーブオイルを入れた鍋で一緒に煮詰め、トマトピザソースを完成させました。
さらに小麦粉を一生懸命こねてピザ生地を作り・・・
出来上がったピザ生地に、手作りトマトピザソースを塗り、ツナを散らし、チーズを敷き詰め、トマトを飾り、バジルをかけて、オーブンで15分!
チーズが溶け、きつね色においしそうに仕上がりました。
初めの手試みでしたが、上手に仕上がりとてもおいしく召し上がっていただきました。

DSCN2101

DSCN2104

DSCN2179

DSCN2181

DSCN2153

DSCN2151