☆屋上の農園で作った野菜で漬物作り☆
先日、屋上で育てた白菜、キャベツ、ニンジンなどの野菜たちを収穫しました。
せっかくなので、漬物をみんなで作ってみることにしました。
収穫した野菜をよく洗い、適当な大きさに切ります。
慣れた手つきで上手に切れました。
タッパーに野菜を入れて、浅漬けの素を入れてもみもみもみもみ・・・
今回は、浅漬けの素のみ、鰹節入り、塩昆布入りの3種類の味付けにしました。
待つこと半日・・・
シャキシャキした食感でおいしくできました。
先日、屋上で育てた白菜、キャベツ、ニンジンなどの野菜たちを収穫しました。
せっかくなので、漬物をみんなで作ってみることにしました。
収穫した野菜をよく洗い、適当な大きさに切ります。
慣れた手つきで上手に切れました。
タッパーに野菜を入れて、浅漬けの素を入れてもみもみもみもみ・・・
今回は、浅漬けの素のみ、鰹節入り、塩昆布入りの3種類の味付けにしました。
待つこと半日・・・
シャキシャキした食感でおいしくできました。