管理栄養士よりお知らせ~お正月お祝い膳~

2016年01月05日(火)
事務局

明けましておめでとうございます。
2016年の幕開けに、おせち料理を提供いたしました。
お品書きとして、お赤飯、お雑煮風、ブリの照り焼き、おせち盛り合わせ(紅白かまぼこ、伊達巻き、栗きんとん)、煮しめ、紅白なます、黒豆を提供いたしました。

彩り豊かに、年の幕開けにふさわしいお料理になったかと思います。

また、昨年の6月にみずべの苑ショートステイの方々に作っていただいた梅酒をお屠蘇として提供させていただきました。
少しアルコールが強めに仕上がったので、お湯割りで提供いたしました。
普段お酒を召し上がる機会がないので、皆様おいしそうに飲んでいらっしゃいました。
また月日が経ち、さらにおいしくなった梅酒を来年もお屠蘇として提供したいと思います。

来月は、2月3日(水)に、節分の行事食を提供いたします。
どうぞお楽しみに。

IMG_0711

IMG_0709

IMG_0703

IMG_0706